На поддержку нижегородских фермеров из бюджета РФ направят 270 млн рублей

На поддержку нижегородских фермеров из бюджета РФ направят 270 млн рублей

18 июня 2019, 13:07ОбществоPhoto: pixabay.com
Нижегородская область из федерального бюджета получит на развитие фермерских хозяйств 270 млн рублей. Что в 2,5 раза больше, чем в 2018 году. Об этом заявил министр сельского хозяйства региона Николай Денисов, передает пресс-служба правительства.

По его данным, в 2019 году стартует новая программа поддержки аграриев в рамках нацпрограммы «Малое и среднее предпринимательство».

Денисов отметил, что сельхозпотребители получат субсидии на возмещение части затрат на продукцию, приобретение техники и животных, а фермерские хозяйства — гранты на развитие.

Министр заявил, что значимость господдержки для сельхозработников возрастает. Он напомнил, что ардатовский фермер, получив грант в 5 млн рублей, построил животноводческий комплекс на 100 голов крупного рогатого скота.

Глава фермерского хозяйства Сергей Ваганов подчеркнул, что на свои деньги не смог бы построить такой двор. «С появлением нового двора работы у нас прибавилось, и новые рабочие места появились, так что ждем молодежь к себе на работу», — отметил он.

В рамках утвержденного паспорта нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» министерством сельского хозяйства Нижегородской области была создана программа «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Губернатор области Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

По словам президента РФ Владимира Путина, двенадцать нацпроектов — «это информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter