У автодороги в Ольгине появится новый собственник

У автодороги в Ольгине появится новый собственник
18 марта , 18:45ОбществоФото: 1MediaInvest

Автодорогу в Ольгине хотят отдать управлению автодорог Нижегородской области

Депутаты думы Нижнего Новгорода предложили мэрии безвозмездно отдать участок дороги в деревне Ольгино в собственность ГУАД. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Данный вопрос обсуждался на заседании 18 марта. Речь идет о передаче участка протяженностью 609 метров — от поста УГИБДД по проспекту Гагарина.

По словам председателя комитета по управлению городским имуществом Светланы Помпаевой, это необходимо для строительства новой транспортной развязки. Объект будет закреплен на праве оперативного управления за ГУАД.

Напомним, в начале марта Нижегородская область получила еще 750 млн рублей на достройку транспортной развязки в районе деревни Ольгино. Деньги были выделены из федерального бюджета. Еще в феврале готовность новой дороги составляла 50%. Ее строят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода. На строительство в целом направят 1,9 млрд рублей. Общая протяженность новой развязки составит 1,5 км. Количество полос движения — от четырех до шести.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter