Фирма матери Бочкарева будет поставлять хлеб в школы Нижнего Новгорода

Фирма матери Бочкарева будет поставлять хлеб в школы Нижнего Новгорода

18 марта 2018, 09:04
Общество
Photo: pravdapfo.ru
Единый центр муниципального заказа (ЕЦМЗ) выбрал поставщика хлеба в муниципальные образовательные учреждения Нижнего Новгорода. ООО «Компания «Хлебный дом», принадлежащая матери руководителя НРО «Справедливая Россия» Александра Бочкарева, выполнит контракт за 50 млн 506 тысяч рублей.

Всего в аукционе приняли участие 2 фирмы. Компания Нины Бочкаревой предложила наименьшую стоимость и была определена поставщиком.

Согласно данным базы «СПАРК Интерфакс», 100% в уставном капитале ООО «Компания «Хлебный дом» принадлежит матери арестованного депутата – Нине Бочкаревой.

14 марта на заседании комиссии гордумы по экономике, промышленности и предпринимательству депутаты предложили закрыть рынок «Народный», который также принадлежит Бочкаревой.

Сейчас Бочкарев находится под домашним арестом. Его подозревают в коммерческом подкупе. По версии следствия, в июне 2015 года Бочкарев получил от предпринимателя Дмитрия Дзепы 5 миллионов рублей за включение его в список кандидатов в депутаты думы Нижнего Новгорода VI созыва. Однако впоследствии Дзепа не стал депутатом думы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter