Новую стратегию молодежной политики разрабатывают в Нижегородской области

Новую стратегию молодежной политики разрабатывают в Нижегородской области

18 февраля , 09:28ОбществоФото: правительство Нижегородской области
В Нижегородской области разрабатывают стратегию реализации государственной молодежной политики до 2035 года на базе молодежного центра «Высота». Об этом рассказали в региональном правительстве.

Напомним, ресурсный центр для творческой молодежи под названием «Высота» открылся в Нижнем Новгороде 25 января. «Высота» создана по результатам обсуждений с представителями всех муниципалитетов и молодежных объединений региона. В центре работают четыре проектных офиса: «Молодежное проектирование», «Точки роста», «Взаимодействие с НКО и партнерами», а также «Лофт и молодежный ивент».

Как уточнили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики, 31 декабря 2020 года завершилась реализация стратегии в сфере молодежной политики Нижегородской области, утверждённая ещё в 2011 году. Теперь необходимо разработать новую.

Участниками стратегической сессии стали представители органов исполнительной власти и муниципалитетов, администраций вузов и средне-специальных учебных заведений. И конечно, сами студенты, а также молодёжь из разнообразных общественных организаций, члены добровольческих отрядов, молодёжное правительство и молодёжный парламент региона.

Участники входят в состав 14 групп по различным направлениям реализации государственной молодёжной политики.

Они должны оценить положительные и отрицательные стороны реализации молодёжной политики в Нижегородской области, обсудить стратегические проблемы данных сфер, а также предложить механизмы их решения. По итогам и будет создана стратегия реализации молодежной политики Нижегородской области до 2035 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter