В Нижегородской области вирус АЧС может распространиться на свинокомплексы

В Нижегородской области вирус АЧС может распространиться на свинокомплексы

17 июля 2019, 13:35ОбществоPhoto: flickr.com
В Вадском районе объявлен карантин из-за угрозы распространения АЧС на домашних свиней. Об этом сообщает управление Россельхознадзор по Нижегородской области и Республики Марий Эл.

Есть опасения, что вирус может распространиться на промышленные свинокомплексы ООО «ННПП-1» в Вадском районе и ООО «ННПП-2» в Большемурашкинском. В связи с этим, Россельхлзнадзор направил правительству региона ряд предложений, касающихся мер по предотвращению передачи вируса. В частности: провести отчуждения домашних свиней, а также снизить популяцию диких кабанов на территориях Вадского, Большемурашкинского, Перевозского, Арзамасского районов.

Кроме того, рекомендуется усилить контроль за кукурузными посевами возле производственной площадки ООО «ННПП-2». Это не даст возможность диким кабанам кормиться рядом с предприятием.

Как сообщалось ранее, летом прошлого года вспышки АЧС были зафиксированы в трех районах Нижегородской области. Из-за этого у населения было изъято 165 свиней.

АЧС (африканская чума свиней) — контагиозная септическая болезнь домашних свиней, в том числе декоративных, и диких кабанов. Заболевание может проявляться остро, подостро, хронически и бессимптомно, характеризуется лихорадкой, геморрагическим диатезом, воспалительными и некродистрофическими изменениями паренхиматозных органов. Инкубационный период составляет от 3 до 15 суток, а летальность может достигать 100%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter