На Горьковском автозаводе готовятся массовые сокращения – Telegram

На Горьковском автозаводе готовятся массовые сокращения – Telegram

На Горьковском автозаводе готовятся массовые сокращения – Telegram

17 мая 2018, 14:05
Общество
Фото: npknn.ru
В Нижнем Новгороде на Горьковском автозаводе готовятся массовые сокращения. Об этом сообщает Telegram-канал «Нижегородский олень» со ссылкой на источники в руководстве предприятия.

Вчера появилась информация, что на ГАЗе остановлено производство Volkswagen Jetta, которое стартовало в 2013 году. Предприятие объяснило это сменой поколений модели.

«На ГАЗе прекратили производство Volkswagen Jetta, и сделали вид, что все хорошо и это никак не связано с санкциями. Хорошая попытка, но нет. На самом деле все так, как мы и говорили ранее — у ГАЗа Олега Дерипаски начались серьезные проблемы. И это только начало», — говорится в публикации «Нижегородского оленя».

В апреле минфин США обнародовал список чиновников, предпринимателей и компаний, в отношении которых вводятся санкции. Это произошло после того, как президент Дональд Трамп подписал законопроект CAATSA. В список, в том числе, вошел российский бизнесмен Дерипаска и ряд подконтрольных ему компаний: En+, агрохолдинг «Кубань», промышленная группа «Базовый элемент», «Группа ГАЗ», финансовая группа B-Finance, «Евросибэнерго» и UC Rusal.

В конце прошлого месяца агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что топ-менеджмент «Группы ГАЗ» обеспокоен возможной приостановкой работы предприятия из-за перебоев в поставках комплектующих из Германии, Чехии и других стран. Предположительно, конвейер может остановиться в июне.

13 апреля генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс рассказал, что обеспокоен наложением санкций на российского бизнес-партнера. «Мы внимательно следим за этим вопросом. Если это действительно касается санкций в отношении «Группы ГАЗ», нам придется пересмотреть наши деловые отношения, однако мы не ставим под сомнение нашу приверженность российскому рынку», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter