Уровень переработки промотходов в Нижегородской области достигает 95%

Уровень переработки промотходов в Нижегородской области достигает 95%

17 мая 2016, 20:53
Общество
Форум «Великие реки» проходит в Нижнем Новгороде.

Нижегородская область накопила серьезный опыт по вопросам, которые в других областях только начинают решать. В частности, в регионе уровень переработки промышленных отходов достигает 95% - это один из самых высоких показателей в стране. Об этом на форуме «Великие реки», который проходит в Нижнем Новгороде, заявил журналистам зампредседателя Заксобрания области Александр Табачников.

По его словам, Нижегородская область – один из тех регионов, где вопросам экологии уделяют повышенное внимание на всех уровнях – и представители научного сообщества, и власти, и бизнеса, и рядовые нижегородцы.

Так, в области ведется работа по защите зеленых насаждений, утверждению границ особо охраняемых природных территорий, формированию мер поддержки предприятиям, которые реализуют «зеленые» технологии. «Как правило, решения удается находить, только собрав вместе все заинтересованные стороны и детально обсудив волнующие вопросы. И для этого площадка форума «Великие реки» подходит как нельзя лучше: это место обмена мнениями, технологиями. В этом году на форуме представлены уникальные системы очистки и водоподготовки, новейшие строительные материалы и технологии. Впервые почти в полтора раза увеличилось количество докладов по различным вопросам экологии, целый ряд мероприятий посвящен экологическому воспитанию подрастающего поколения», - отметил Табачников.

Он напомнил, что одно из главных достижений форума «Великие реки», – отмена решения о подъеме уровня Чебоксарского водохранилища до 68 отметки.

Напомним, по данным организаторов, форум – это единственное в России мероприятие такого формата, посвященное устойчивому развитию регионов в бассейнах рек и на прибрежных территориях. Форум пройдет под эгидой празднования 120-летия знаменитой Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года в Нижнем Новгороде, давшей мощный импульс развитию науки, промышленности и торговли России.

Екатерина Чичурина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter