Осужденные нижегородской ИК-2 «превратились» в картины на карантине

Осужденные нижегородской ИК-2 «превратились» в картины на карантине

17 апреля , 16:52ОбществоPhoto: ГУФСИН РФ по Нижегородской областиОсужденные нижегородской ИК-2 «превратились» в картины на карантине
Осужденные женщины в нижегородской исправительной колонии №2 приняли участие в мировом флешмобе «ИзоИзоляция», который стал ответом общества на ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщили в региональном ГУФСИН.

Принявшие участие в одноименном конкурсе заключенные смогли «превратиться», используя грим и костюмы, в «Аленушку» Виктора Васнецова, «Царевну-лебедь» Михаила Врубеля, «Тройку» Василия Перова. А также с точностью передали картины «Портрет человека в красном тюрбане» Яна ван Эйка, «Тройка» Василия Перова и «Купчиха за чаем» Бориса Кустодиева.

В ведомстве подчеркнули, что художественное состязание подарило участницам массу положительных эмоций. А еще заключенные расширили свой кругозор, изучив историю написания изображаемых ими полотен.

Ранее сообщалось, что в ГУ ФСИН РФ по Нижегородской области организована профилактика коронавирусной инфекции. Все исправительные учреждения региона обеспечены всеми необходимыми лекарственными средствами, а также средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter