Для жителей разрушенного от взрыва дома на Краснодонцев могут построить многоэтажку

Для жителей разрушенного от взрыва дома на Краснодонцев могут построить многоэтажку
Для жителей разрушенного от взрыва дома на Краснодонцев могут построить многоэтажку
16 декабря 2020, 08:20ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Жителям дома № 17 по улице Краснодонцев, который летом текущего года пострадал от взрыва бытового газа, предложат несколько вариантов решения проблемы с расселением. Об этом министр строительства Нижегородской области Анатолий Молев рассказал на встрече с представителями городской и районной администраций.

Так, одним из вариантов выступает выплата компенсаций за квартиры, с помощью которой нижегородцы смогут купить новое жилье. В качестве второго варианта жителям предложили построить новый дом по контракту полного цикла. Речь идет о том, что подрядчик обязуется выполнить и проектные, и строительно-монтажные работы, что позволит сохранить метраж комнат и их количество.

Однако в данном вопросе жильцы разбились на два лагеря — одним больше нравится вариант с компенсацией, а другие считают, что разумнее будет построить новый дом.

Министр сообщил, что в настоящее время идет оценка стоимости возведения здания, прорабатывается техническое задание для проектировщика. Кроме того, проводится подбор подходящих участков в Автозаводском, в Ленинском и Канавинском районах. Приоритет отдается Автозаводу. Если будет принято решение о строительстве, то на данные работы уйдет два года.

Также жильцам пообещали предоставить возможность забрать свои вещи из квартир. Однако сделать они это смогут лишь после укрепления конструкции здания.

Напомним, недавно жильцы разрушенного от взрыва газа дома на Краснодонцев обратились к президенту РФ Владимиру Путину за помощью. Они попросили повлиять на сокращение сроков расселения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter