Никитин поручил главам районов проверить дороги «своими ногами и без коньков»

Никитин поручил главам районов проверить дороги «своими ногами и без коньков»
Никитин поручил главам районов проверить дороги «своими ногами и без коньков»
16 декабря 2019, 19:04ОбществоФото: NewsNNГлеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил всем главам муниципалитетов в ближайшие сутки проверить все дороги и тротуары «своими ногами и без коньков», чтобы оценить качество уборки территорий. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства по итогам оперативного совещания.

«Я жду отчет от каждого из глав по результатам личной проверки. Мы же сравним эти данные с поступающими от граждан сигналами. Такие инспекции должны стать регулярными. Главам тех муниципалитетов, где люди не могут безопасно передвигаться по улице, должно быть стыдно», — заявил Никитин.

По его словам, некоторые главы муниципалитетов не могут выстроить системную работу в начале зимы, чтобы на дорогах не было гололеда. Поэтому придется контролировать уборку «в ручном режиме».

По информации министра здравоохранения Нижегородской области Александра Смирнова, в некоторых городах и районах количество обращений в травмпункты за сутки выросло в два раза.

«Все происходит как в известной фразе: „Никогда такого не было и вот опять“. Зима вновь явилась неожиданно. В сети уже появляется тематическое народное творчество. Кто-то даже на коньках катается по улице», — отметил губернатор.

Напомним, в соцсети появилось видео, на котором молодой человек катится по дорогам Сарова на коньках.

Также отметим, что этой ночью в Нижегородской области сохранятся осадки в виде дождя и снега, а также гололед. Из-за этого на территории региона могут произойти ЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter