Бывший полицейский Лысковского района и его сообщник получили срок за серию краж

Бывший полицейский Лысковского района и его сообщник получили срок за серию краж

16 октября 2018, 12:24
Общество
Photo: pixabay.com
Оперуполномоченного группы уголовного розыска ОМВД России по Лысковскому району и его сообщника осудили по ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Установлено, что в 2014 году полицейский вовлек в кражу своего неработающего знакомого. В течение двух лет обвиняемые обворовывали дачные дома и гаражи Большемурашкинского, Княгининского, Кстовского, Лысковского, Сосновского, Спасского районов. Далее они реализовывали краденное. При этом бывший опер, используя свои профессиональные знания, отвечал за выбор домов и гаражей.

По уголовному делу было заявлено 14 гражданских исков на общую сумму более 900 тысяч рублей.

Суд признал экс-полицейского виновным в совершении 29 преступлений. Обвиняемый получил 5 лет исправительной колонии общего режима. Соучастника суд признал виновным в совершении 30 преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

11 исков потерпевших удовлетворено на сумму более 400 тысяч рублей. По 3 искам о возмещении материального ущерба потерпевшим производство прекращено в связи с отказом истцов. Приговор в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter