Posted 16 мая 2019,, 13:42

Published 16 мая 2019,, 13:42

Modified 3 ноября 2022,, 18:23

Updated 3 ноября 2022,, 18:23

В России появится хлеб с пониженным содержанием соли

16 мая 2019, 13:42
В Роспотребнадзоре рассматривают проект, согласно которому может быть запущено производство хлеба с пониженным содержанием соли.

Так, по утверждениям врачей, употребление большого количества соли приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Хлеб с пониженным содержанием соли обеспечит более сбалансированное питание россиянам.

Телеканал «360» сообщает, что согласно рекомендации НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии, содержание соли в хлебе надлежит сократить на 15%. Соответственно, в 100 граммах нарезного батона будет 0,9 грамма соли, сейчас же показатель находится на отметке 1,1 грамма соли.

По словам замглавы ФИЦ питания и биотехнологии Алексея Камбарова, хлеб представляет собой один из базовых источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, именно поэтому уменьшение объема соли в ней — необходимо.

"