Территорию Бурнаковской низины могут признать объектом накопленного вреда

Территорию Бурнаковской низины могут признать объектом накопленного вреда

Территорию Бурнаковской низины могут признать объектом накопленного вреда

16 мая 2018, 17:29
Общество
Фото: autotravel-nn.ru
Материалы о загрязнении почвы нефтепродуктами в районе Сормовской ТЭЦ и территории Бурнаковской низины направлены в минэкологии Нижегородской области для включения в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Об этом NewsNN сообщили в департаменте Росприроднадзора по ПФО.

Возможной причиной окраски зимой льда на Волге в темный цвет стали нефтепродукты, говорится в ответе Росприроднадзора. Это является следствием проблем, накопившихся в результате прошлой хозяйственной деятельности на территории бывшей Сормовской нефтебазы и Бурнаковской низины.

«Контрольно-надзорные мероприятия, которые проводились департаментом в данном районе с 2013 года, подтвердили факт лояльного загрязнения. Была проведена работа по инвентаризации потенциальных объектов накопленного экологического ущерба», - пояснили в Росприроднадзоре.

Выход масляной пленки происходит непосредственно со дна реки на расстоянии 1,5 метров от берега.

Загрязненный земельный участок находится в собственности министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области.

По итогам включения территорий в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде будет решаться вопрос о финансировании и дальнейшей рекультивации земельного участка.

1 апреля в промоине у Борского моста в Нижнем Новгороде горожане заметили цветные разводы на воде, а также почувствовали неприятный технический запах. Нефтяные пятна появляются на Волге уже не первый раз. Ранее в СМИ сообщалось, что источником загрязнения является закрытая нефтебаза, которая находится выше по течению.

В компании «Т Плюс», куда входит Сормовская ТЭЦ, отметили, что появление нефтепродуктов и радужных разводов на Волге происходит практически ежегодно во время весеннего подъема воды.

4 апреля мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов ввел режим повышенной готовности для ликвидации пятен нефтепродуктов с поверхности Волги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter