Житель Борского района убил знакомого, не пустившего его в дом

Житель Борского района убил знакомого, не пустившего его в дом

Житель Борского района убил знакомого, не пустившего его в дом

16 мая 2012, 13:05
Общество

Борский суд вынес приговор 48-летнему и 38-летнему жителям Борского района (Нижегородская область). Они признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Следствием и судом установлено, что 15 марта 2011 года 48-летний обвиняемый, находясь в дер. Останкино Борского района  пришел к своему знакомому, проживающему в частном доме, и предложил ему выпить спиртного. Хозяин отказался и не впустил гостя к себе в дом. В итоге злоумышленник через окно залез в дом, и нанес ножевое ранение 50-летнему мужчине, от которого тот скончался.

Кроме того, в ночь на 30 января того же года в дер. Останкино обвиняемый с подельникомн незаконно проникли в дом в одинокой престарелой пенсионерке и похитили продукты питания.

Ранее оба подсудимых неоднократно (10 и 9 раз) привлекались к уголовной ответственности.

Приговором суда 48-летнему обвиняемому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его подельнику в совершении кражи - 3 года и 3 месяца лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter