В Нижегородской области увеличивают число контрольных постов полиции

В Нижегородской области увеличивают число контрольных постов полиции

16 апреля , 11:40ОбществоPhoto: 1MIВ Нижегородской области увеличивают число контрольных постов полиции
В связи с распространением коронавирусной инфекции в Нижегородской области будет увеличено число контрольных постов полиции. Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по региону.

Согласно информации, на въездах и выездах из населенных пунктов уже установлено 37 постов ГИБДД, на которых госавтоинспекторы проводят проверки соблюдения правил режима повышенной готовности. На границе региона есть шесть таких постов.

Как уточнил заместитель начальника ГУ МВД России по Нижегородской области Владимир Генералов, перекрывать дороги на территории региона пока не планируется.

«Инспекторы уточняют цель и маршрут движения автомобилистов, призывают водителей и пешеходов находиться дома и ограничить нахождение в общественных местах, а также проверяют наличие необходимого QR — кода», — пояснил он.

Нарушителей, которые создают риск заражения для окружающих, будут наказывать в соответствии с законодательством.

Напомним, в Нижегородской области был определен состав «соответствующей территории», на которой был выявлен COVID-19. Главы муниципалитетов смогут запросить введение ограничений на въезд или выезд. Так уже было сделано в Выксе и Дзержинске.

Позднее глава региона Глеб Никитин рассказал, возможно введение запрета на въезд в Нижний Новгород из-за пандемии коронавируса

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter