Названы районы Нижегородской области, где был выявлен COVID-19

Названы районы Нижегородской области, где был выявлен COVID-19

6 апреля , 09:22ОбществоPhoto: 1MIНазваны районы Нижегородской области, где был выявлен COVID-19
В Нижегородской области определен состав «соответствующей территории», на которой вводятся дополнительные ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Согласно информации, решение по списку было принято комиссией по чрезвычайным ситуациям. В него вошли Нижний Новгород, Выкса, г. о. г. Бор, Дзержинск, Лысковский и Кстовский районы. В течение последних двух недель там выявлялись случае заражения COVID-19.

На указанных территориях будет сокращен список организаций, которые смогут продолжить работу в нерабочие дни. Но будут сохранены дежурные группы в дошкольных учреждениях.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, теперь главы муниципалитетов смогут запросить введение ограничений на въезд или выезд, а также организовать входную бесконтактную термометрию. При этом режим полной самоизоляции сохраняется для всего региона.

«Ряд предприятий будет функционировать с понедельника. Многие восприняли это как признак того, что можно расслабиться и не соблюдать режим полной самоизоляции. Это не так. Коронавирус продолжает распространяться по Нижегородской области», — заявил глава региона.

Напомним, по данным на 6 апреля в Нижегородской области официально подтверждены 47 случаев заражения COVID-19. Четыре человека уже выздоровели. Накануне также стало известно о первых двух смертях из-за коронавируса — скончались две пенсионерки с сопутствующими заболеваниями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter