Нижегородская область получит на расселение аварийных домов почти 2 млрд рублей

Нижегородская область получит на расселение аварийных домов почти 2 млрд рублей

16 апреля , 17:48ОбществоPhoto: 1miСтарый дом
Фонд поддержки и реформирования ЖКХ России одобрил две заявки Нижегородской области на предоставление финансовой поддержки для реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Первая заявка касалась расселения домов в 2020–2021 годах. Так, фонд решил выделить 1,01 млрд рублей. Кроме того, Нижегородская область вложит собственные средства — еще 42,5 млн рублей. На данные деньги будут расселены 1 377 человек из 643 аварийных домов общей площадью 23,18 тысяч кв. м.

В рамках второй заявки регион получит 968,39 млн рублей. В порядке софинансирования Нижегородская область добавит 41 млн рублей. Благодаря этому, планируется расселить 1 275 человек из 503 старых зданий общей площадью 20,63 тысяч кв. м.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что речь идет о домах, которые находятся не только в столице Приволжья, но и в районах региона.

Напомним, в Нижегородской области реализуется национальные проект «Жилье и городская среда». Так, в 2019 году регион перевыполнил его показатели в части расселения аварийного жилищного фонда почти в два раза.

При этом нижегородские власти планируют в будущем сделать акцент на строительстве нового жилья по муниципальному заказу (19,8%) и приобретении квартир у застройщиков на первичном рынке (66,5%). Это в совокупности составит 86,3% от всего объема расселяемого аварийного фонда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter