Никитин поручил муниципалитетам усилить контроль безопасности на предприятиях

Никитин поручил муниципалитетам усилить контроль безопасности на предприятиях

16 апреля , 15:22ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской областиНикитин поручил муниципалитетам усилить контроль безопасности на предприяти
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручило главами муниципалитетов усилить контроль за соблюдением режима повышенной готовности на предприятиях региона. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, совещание прошло в режиме видеоконференции.

По словам главы региона, производства, которые продолжают свою деятельность в нерабочие дни, должны сделать акцент на персональном обеспечении безопасности своих сотрудников. К работе нельзя привлекать людей с хроническими заболеваниями, например, диабетом

«Нижегородская область пока действует по „германскому сценарию“. У нас временно не работают предприятия общественного питания и другие организации, в которых невозможно обеспечить дистанцию в 1,5 метра между сотрудниками. Перед муниципальной властью сейчас стоит задача удостовериться, что правила санитарно-эпидемиологической безопасности соблюдают все, от градообразующего предприятия до магазина», — заявил он.

Никитин подчеркнул, что снизить распространение коронавируса в регионе можно только, соблюдая режим передвижения «дом-работа-дом» и остальные требования самоизоляции.

«Если организации не идут им навстречу и не предоставляют больничные листы, будем аннулировать подтверждения на право работы таких предприятий. За безответственное, халатное отношение к соблюдению санитарных норм будем штрафовать предприятия и приостанавливать их деятельность», — сказал он.

Губернатор также поручил главам МСУ предпринять необходимые меры для ограничения доступа жителей на территории общественных пространств — парков и детских площадок.

Ранее сообщалось, что завод «ГАЗ» в Нижнем Новгороде был оштрафован на 250 тысяч рублей за то, что возле его проходных образовалась толпа сотрудников. Они не соблюдали необходимую дистанцию.

Аналогичная ситуация произошла и на производстве «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в Кстове. Тогда у проходной образовалась очередь из сотрудников подрядной организации «Велесстрой»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter