В отношении кстовского завода «Лукойла» начата проверка из-за очередей на проходной

В отношении кстовского завода «Лукойла» начата проверка из-за очередей на проходной

15 апреля , 20:29ОбществоPhoto: Регион-52
Сегодня на территории «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в Кстове образовалась очередь из сотрудников подрядной организации «Велесстрой», что является нарушением указа о повышенной готовности. Поэтому губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил провести проверку, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Никитина, сигналы о нарушении указа поступают через Центр управления регионом. «Сразу же в этом случае проводим рейды на предприятиях вне зависимости от их масштаба и следим за тем, как соблюдаются меры безопасности. Например, сегодня группа работает в Кстовском районе», — сказал он.

Губернатор также привел в пример «Горьковский автозавод», на проходных которого 13 апреля также образовались очереди. Предприятие было оштрафовано за это на 250 тысяч рублей. Но 14 апреля очередей около завода уже не было. Никитин считает, что «ГАЗ» сделал работу над ошибками.

«Каждый руководитель должен понимать, что ситуация в регионе сложилась очень серьезная. От вас зависит безопасность людей и динамика распространения инфекции», — добавил глава региона.

Как сообщили на «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», к «Велесстрой» будут применены меры воздействия в рамках контрактных отношений.

Какое решение будет вынесено в отношении самого предприятия — покажут результаты проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter