850 000 рублей необходимы для выздоровления Миши Гулина

850 000 рублей необходимы для выздоровления Миши Гулина

16 марта, 19:23
Общество
Миша Гулин из Нижнего Тагила после трех сложнейших, проведенных за рубежом, операций может ходить. Дорогостоящие операции и курсы реабилитации в общей сложности обошлись в 19 млн рублей – эти деньги неравнодушные люди собирали всем миром в ходе широко развернувшейся акции #Мишаходи.

Миша Гулин второй и очень желанный ребенок в семье, родился с редчайшим пороком развития левой ноги – гемимелия 5а. В России прогноз врачей был один – ампутация неизбежна. Родители продолжали искать варианты, но в лучших клиниках Германии и США врачи видели решение проблемы только в ампутации. Единственный вариант, при котором ребенок не останется без ноги, предложили родителям Миши в клинике доктора Дрора Пэйли в Америке, куда они обратились за помощью. Доктор Пэйли согласился провести уникальное оперативное лечение в три этапа в течение полутора лет. Первая операция была сделана мальчику в апреле 2017 года, вторая – в октябре 2017.

20 февраля была проведена третья операция по восстановлению ножки Миши Гулина в одной из клиник Майами. Фиксирующий аппарат, в котором Миша находился долгое время, снят, и сейчас нога зафиксирована гипсом на 4 недели. Мише необходим длительный и очень болезненный курс реабилитации.

Этот завершающий этап лечения врожденного редкого порока ноги чрезвычайно важен. Все усилия, приложенные врачами и родителями Миши, не будут оправданы без прохождения этого курса. Но суммы в 850 000 рублей, которую нужно внести до 1 апреля, у семьи Гулиных нет, как и нет никаких гарантий, что фонды, которые могут помочь, соберут необходимую сумму в эти сроки.

«Мы в очереди на сбор в Русфонде с 11 июля 2017, трижды им отправляли все документы по списку, и все обещании», - рассказала мама Миши Юлия Гулина.

Ребенку был дан уникальный шанс, напомним, что восстановить ножку стало возможным только в клинике Майами, и сейчас, когда видны результаты невозможного преодоления всех преград на пути к здоровью ребенка, родители Миши не теряют надежды. Все неравнодушные люди, желающие помочь мальчику окончательно победить болезнь, могут получить информацию на сайте misha.com.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter