Три волнующие новости четверга, на прочтение которых нижегородцам стоит уделить время

Три волнующие новости четверга, на прочтение которых нижегородцам стоит уделить время
Три волнующие новости четверга, на прочтение которых нижегородцам стоит уделить время
15 октября 2020, 18:05ОбществоФото: Пресс-служба правительства Нижегородской областиНачалось строительство четвертой очереди южного обхода Нижнего Новгорода.
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Совсем скоро в приволжской столице в тестовом режиме заработает сеть платных парковок. При этом полностью ввести систему в эксплуатацию собираются до конца осени. Всего в областном центре появятся 16 платных парковок. Они разместятся на улицах Белинского, Большая Печерская, Горького, Добролюбова, Нестерова, Октябрьская, Ошарская, Окском съезде и площади Горького. Причем кое-где платные парковки будут закрытого типа.

Новость № 2. ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» приступило к строительству четвертой очереди южного обхода Нижнего Новгорода. Сейчас рабочие занимаются расширением проезжей части в Кстовском районе. Последняя очередь южного обхода позволит вывести из столицы Приволжья весь транзитный транспорт, который едет из Москвы в Казань. Речь идет примерно о 10 тысячах автомобилей в сутки.

Новость № 3. Пять школ отправили на карантин по коронавирусу или ОРВИ. Ограничительные меры распространяются из-за ОРВИ на Лопатинскую школу в Сергачском районе, Черновскую школу в Шахунском районе, а из-за коронавируса — на Октябрьскую школу на Бору, на Носовскую школу в Краснобаковском районе, на Галибихинскую школу в Воскресенском районе. Вместе с этим на карантин закрыты 129 классов в 48 школах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter