Три волнующие новости четверга, на прочтение которых нижегородцам стоит уделить время

Три волнующие новости четверга, на прочтение которых нижегородцам стоит уделить время

15 октября , 18:05ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской областиНачалось строительство четвертой очереди южного обхода Нижнего Новгорода.
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Совсем скоро в приволжской столице в тестовом режиме заработает сеть платных парковок. При этом полностью ввести систему в эксплуатацию собираются до конца осени. Всего в областном центре появятся 16 платных парковок. Они разместятся на улицах Белинского, Большая Печерская, Горького, Добролюбова, Нестерова, Октябрьская, Ошарская, Окском съезде и площади Горького. Причем кое-где платные парковки будут закрытого типа.

Новость № 2. ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» приступило к строительству четвертой очереди южного обхода Нижнего Новгорода. Сейчас рабочие занимаются расширением проезжей части в Кстовском районе. Последняя очередь южного обхода позволит вывести из столицы Приволжья весь транзитный транспорт, который едет из Москвы в Казань. Речь идет примерно о 10 тысячах автомобилей в сутки.

Новость № 3. Пять школ отправили на карантин по коронавирусу или ОРВИ. Ограничительные меры распространяются из-за ОРВИ на Лопатинскую школу в Сергачском районе, Черновскую школу в Шахунском районе, а из-за коронавируса — на Октябрьскую школу на Бору, на Носовскую школу в Краснобаковском районе, на Галибихинскую школу в Воскресенском районе. Вместе с этим на карантин закрыты 129 классов в 48 школах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter