Появились данные о темпах строительства южного обхода Нижнего Новгорода

Появились данные о темпах строительства южного обхода Нижнего Новгорода
Появились данные о темпах строительства южного обхода Нижнего Новгорода
15 октября 2020, 14:44ГородФото: Правительство Нижегородской области
ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород», подведомственное Росавтодору, приступило к строительству четвертой очереди южного обхода Нижнего Новгорода. Сейчас рабочие занимаются расширением проезжей части в Кстовском районе. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что последняя очередь южного обхода позволит вывести из столицы Приволжья весь транзитный транспорт, который едет из Москвы в Казань. «Речь идет примерно о 10 тысячах автомобилей в сутки», — заявил он.

В свою очередь, и. о. начальника «Упрдор Москва — Нижний Новгород» Александр Лукашук подчеркнул, что сейчас реализуются первый и третий этапы строительства. «Они завершатся в 2022 году. На участке с 465-го по 473 км будет проведена реконструкция действующей трассы. Проезжую часть расширят до четырех полос», — отметил он.

Фото:Правительство Нижегородской области

Сейчас в работах задействованы 150 человек и 65 единиц техники. Впоследствии их число планируют увенчивать. В частности, дорожники приступили к устройству свайного основания фундамента моста через реку Алферовка. Вместе с этим они подготавливают территорию под расширение.

Напомним, в настоящий момент проектная документация по второму и четвертому этапам проходит последние согласования. В рамках этих периодов должны подготовить территорию и построить новую автодорогу от третьей очереди обхода Нижнего Новгорода в районе Шелокши с выходом на 465-й км М-7 «Волга».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter