Треть нижегородских компаний не собирается уходить на «удаленку»

Треть нижегородских компаний не собирается уходить на «удаленку»

15 октября , 12:13ОбществоPhoto: pixabay.com
32% компаний Нижегородской области не собирается переводить сотрудников на «удаленку». Такие выводы были сделаны на основе данных опроса соискателей, который провела служба исследований hh.ru.

Основная цель опроса — узнать соблюдают ли организации карантин, и в каких условиях работают их сотрудники — в офисе или на «дистанционке».

Так, 42% соискателей, продолжающих работать удалённо или в привычном формате, говорят, что их компании полностью вернули сотрудников в офисы. 41% считают, что в офисные условия были возвращены лишь часть работников, еще 17% утверждают, что не вернули совсем.

Отмечается, что возврат в офисы зависит от размера компании — чем она крупнее, тем вероятнее, что сотрудников даже не начинали возвращать в привычные условия работы.

Так, примерно четверть IT и финансовых компаний по-прежнему оставляют работников на «удаленке». Полностью вернуться в офисы готовы больше половины строительных компаний и компаний, занимающихся производством промышленного оборудования.

В связи со второй «волной» коронавируса 12% компаний задумываются о полном переходе на «удаленку», еще 26% хотят перейти лишь частично, а 32% не собираются совсем переходить на работу в удаленном формате.

Среди тех, кто все же вернулся в обычные условия работы и проработали уже от 1 до 3 месяцев, 75% говорят, что не испытывали никаких сложностей. 76% заявили, что им было сложно и не хотелось возвращаться в офис. А 30% боялись подцепить коронавирус. Вместе с этим, 13% испытывают желание работать только в офисе, а 24% — только дистанционно.

Что касается мер защиты в компаниях, то лишь 15% опрошенных рассказали, что у них на работе не соблюдаются меры безопасности. В 63% случаев сотрудников заставляют надевать маску, в 54% — на входе измеряют температуру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter