Нижнетагильский Парк Победы попал в реестр лучших практик благоустройства 2020

Нижнетагильский Парк Победы попал в реестр лучших практик благоустройства 2020
Нижнетагильский Парк Победы попал в реестр лучших практик благоустройства 2020
15 апреля, 14:49Общество
Высокую оценку на федеральном уровне получила отремонтированная общественная зона в Нижнем Тагиле. Парк Победы, отреставрированный по инициативе тагильчан, был внесен в перечень лучших практик по благоустройству за 2020 год. Соответствующий приказ был издан 13 апреля Минстроем РФ.

Реконструкция популярного среди жителей места отдыха осуществлялась в рамках программы по формированию комфортной городской среды и нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает «Udm-info».

На осуществление этого мероприятия было направлено свыше 37 миллионов рублей из местного, федерального и областного бюджета. Отмечается, что проект осуществлялся при поддержке губернатора Свердловской области.

Тот факт, что проект получил высокую оценку на федеральном уровне, говорит о совместных усилиях местной администрации, министерства ЖКХ и энергетики и региональных властей, заявил Владислав Пинаев. Он отметил, что реконструкция была одобрена и жителями, поскольку благоустроенная общественная зона все больше притягивает людей.

Глава Нижнего Тагила сообщил, что перед властями города стоят в нынешнем году не менее масштабные планы. Так, в 2021 году в Нижнем Тагиле по планам должно пройти еще несколько мероприятий по благоустройству четырех общественных зон. По его словам, уже в ближайшие дни подрядчик приступит к первому этапу работ в лесопарковой зоне «Пихтовые горы» и в сквере у ДК «Юбилейный». После Дня Победы планируется начать реконструкцию зоны отдыха возле медколледжа и благоустройство площади Танкостроителей.

Начиная с 2017 года в Нижнем Тагиле было благоустроено 9 скверов, парков и зон отдыха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter