50 нижегородцев, больных коронавирусом, лечатся дома

50 нижегородцев, больных коронавирусом, лечатся дома

15 апреля , 15:39ОбществоPhoto: 1MiКоронавирус, болезнь
По данным на 15 апреля, в Нижегородской области 50 человек, зараженных коронавирусом, лечатся амбулаторно. Потому что у них нет выраженных симптомов. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в социальной сети Instagram.

Он напомнил, что в Нижегородской области инфицированы коронавирусом 339 человек. Из которых 21 поправился, а четыре — умерли. Кроме того, анализы на новую болезнь сдали свыше 26 тысяч человек.

«Кривая заболеваемости по экспоненте летит вверх. Это следствие большого количества проведенных тестов в регионе, а также пока низкого уровня самоизоляции. До конца месяца планируем выйти на 6 тысяч тестов в сутки», — рассказал замглавы региона.

Также он подчеркнул, что ситуация с самоизоляцией обстоит «сложнее». «В 12:00 — показатель индекса для области 2,5 из 5 возможных», — заявил он, добавив, что сам выступает за введение карантина. «Но решение по таким вопросам принимается коллегиально», — отметил он.

Кроме того, Мелик-Гусейнов сообщил, что к аппаратам ИВЛ подключены семь человек. Поэтому свободными остаются еще 239. «Пневмонии. За день по всей области госпитализировали еще 51 пациента. Это соответствует средней ежегодной госпитализации», — подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter