В Нижнем Новгороде снова устроили массовую проверку салонов красоты

В Нижнем Новгороде снова устроили массовую проверку салонов красоты

14 октября , 17:26ОбществоPhoto: департамент региональной безопасности Нижегородской области
Сотрудники департамента региональной безопасности проверили, все ли салоны красоты Нижнего Новгорода соблюдают коронавирусные требования. Очередной рейд состоялся 14 октября.

С проверкой нагрянули в салоны на улице Ванеева в Советском районе областного центра. По итогам рейда никаких нарушений губернаторского указа о режиме повышенной готовности выявлено не было: все подключены к системе видеоаналитики, помещения обрабатываются, клиентам выдаются одноразовые маски.

Напомним, 7 октября 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории региона. Он заявил, что во всех регионах и странах меры по предотвращению распространения заболеваемости принимаются с учетом необходимости сохранения экономики и одновременно — исполнения требований врачей.

Сообщалось также, что за последние две с половиной недели эксперты регионального минпрома проверили около 800 торговых точек в Нижнем Новгороде. Специалисты своими глазами увидели, что в некоторых магазинах обслуживают посетителей без масок. Кое-где отсутствует разметка, позволяющая соблюдать социальную дистанцию, где-то нет антисептика.

Вдобавок ко всему в Нижегородской области запретили проведение дискотек в ресторанах и барах. За нарушения заведения будут оштрафованы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter