Танцы под запретом: нижегородские кафе будут штрафовать за дискотеки в пандемию

Танцы под запретом: нижегородские кафе будут штрафовать за дискотеки в пандемию

14 октября , 10:10ОбществоPhoto: pixabay.com
В Нижегородской области запретили проведение дискотек в ресторанах и барах. За нарушения заведения будут оштрафованы. Об этом сообщил замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Чиновник подчеркнул, что для дальнейшей работы кафе и баров необходимо соблюдать все меры безопасности, которые содержатся в предписаниях Роспотребнадзора.

Заместитель главы региона также рассказал, что проведенные проверки выявили множество нарушений в учреждениях общепита. Так, гости не носят маски, собираются большими компаниями, то есть не соблюдают социальную дистанцию. В некоторых заведениях проводятся дискотеки и продают кальяны, что тоже является нарушением.

«Хочу акцентировать внимание на том, что проведение массовых мероприятий, а также курение кальянов в барах и кафе в период действия режима повышенной готовности недопустимы», — заявил Саносян.

Позже чиновник добавил, что за такие нарушения будут составляться протоколы, за которыми последуют весьма крупные штрафы. Такие меры связаны с тем, что места общественного питания представляют зону повышенного риска.

Добавим, что на нарушение указа можно получить штраф от 1 до 50 тысяч рублей (для гражданских и должностных лиц) и от 30 до 300 тысяч рублей (для ИП и юридических лиц). В случае повторения инцидентов последуют наказания еще в большем размере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter