Магазины и выставочные залы становятся COVID-госпиталями в России

Магазины и выставочные залы становятся COVID-госпиталями в России

14 октября , 13:54ОбществоPhoto: 1mi
В России ежедневно увеличивается число заболевших коронавирусом. В связи с этим во многих регионах заканчиваются койки, из-за чего властям приходится искать новые места для развертывания COVID-госпиталей. Об этом сообщают «Новые известия».

В первую очередь под коронавирусных больных были перепрофилированы медицинские учреждения различного профиля. При этом сейчас зараженным отдают и родильные дома. Так уже сделали в Кстове Нижегородской области.

Кроме того, под госпитали уже переделали спортивный комплекс «Ленэкспо» (в Санкт-Петербурге) и выставочный центр «Сокольники» (в Москве). При необходимости в столице России появятся еще две временные «больницы» — в ТЦ «Москва» и на ВДНХ.

В Нижнем Новгороде также существует «план Б». Он предусматривает размещение дополнительных коек для больных коронавирусом на территории Нижегородской ярмарки. А в Удмуртии госпитали появятся на базе гостиниц и санаториев.

Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Приволжского федерального округа Ирина Кравченко заявила, что ввод резервных мощностей обоснован, потому что сейчас главная задача — обеспечить людей медпомощью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter