Два брата-наркомана задержаны в Нижнем Новгороде за сбыт метамфетамина

Два брата-наркомана задержаны в Нижнем Новгороде за сбыт метамфетамина

Два брата-наркомана задержаны в Нижнем Новгороде за сбыт метамфетамина

14 октября 2011, 11:10
Общество

В Нижнем Новгороде задержана преступная группа, осуществлявшая сбыт наркотического средства «первитин» (метамфетамин). Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Нижегородской области.

Два брата-наркомана, оба ранее судимые, организовали нарколабораторию в квартире родителей в Канавинском районе. Рецепт приготовления метамфетамина частично позаимствовали из интернета, часть подсказали знакомые.

Братья варили зелье из множества компонентов прямо у себя в комнате. Родители все это видели, но ничего поделать не могли и большую часть времени проводили у себя в комнате. Сыновья же готовую продукцию употребляли сами и предлагали другим.

Наркополицейским удалось совершить четыре проверочные закупки у наркосбытчиков. Впоследствии оперативные сотрудники при поддержке спецназа наркоконтроля так стремительно ворвались в квартиру подозреваемых, что те не успели ничего уничтожить.

В руки сотрудников наркоконтроля попалась как уже готовая к употреблению продукция, так и многочисленные прекурсоры. Примечательно, что стены квартиры украшали дипломы и медали былых побед братьев в силовых видах спорта и футболе.

Возбуждено уголовное дело по фактам сбыта наркотиков (ст. 228.1 УК РФ). Подозреваемые заключены под стражу.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter