Мошенники в интернете стали чаще представляться женскими именами

Мошенники в интернете стали чаще представляться женскими именами
Мошенники в интернете стали чаще представляться женскими именами
14 сентября, 11:34ОбществоФото: pixabay.com
Анализ мошеннической активности на сервисе объявлений «Юла» показал, что во втором квартале текущего года на сайте более чем в три раза увеличилось число вредоносных аккаунтов под именами Маша и Оля.

Сразу после регистрации аккаунта преступники присылают жертвам примерно одну и ту же фразу. Об этом информирует iz.ru.

Мошенники пишут: «Я заинтересовалась вашим товаром, но тут не могу переписываться». Как правило, автор подобного сообщения предлагает начать общение в одном из популярных мессенджеров, оставляя свой номер телефона.

В мессенджере злоумышленник посылает человеку ссылку на фишинговый сайт, где под разными предлогами уговаривает жертву ввести на нем платежные данные. В самом мобильном приложении или на сайте сервиса вредоносную ссылку отправить нельзя. Система безопасности автоматически удаляет ее из чата.

В наши дни на сайте и в приложении платформы функционирует нейросеть. Она выявляет подозрительную активность в чатах, блокируя подозрительные аккаунты спустя несколько минут после их регистрации. Кроме того на «Юле» заявили о внедрении опции, которая позволяет удалять мошеннические сообщения, еще не прочитанные пользователем.

Между тем, представители Avito уверяют, что на их сервисе мошеннические аккаунты с именами Маша и Оля не приживаются. Их быстро вычисляет система модерации. Однако киберпреступники активно используют другие мягко звучащие женские имена. Именно они вызывают больше доверия у жертв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter