Нижегородку не могли госпитализировать из-за отсутствия врача на рабочем месте

Нижегородку не могли госпитализировать из-за отсутствия врача на рабочем месте

14 августа 2019, 13:46ОбществоPhoto: pixabay.com
В больнице им. Семашко Нижнего Новгорода произошел скандал. 64-летнюю Татьяну Васину отказывались госпитализировать из-за отсутствия на рабочем месте заведующей отделения Елены Паршиной. Об этом NewsNN рассказала дочь потерпевшей Юлия Лианская.

64-летней женщине из-за продолжительных болей вызвали «скорую помощь». Машина доставила пенсионерку в приемный покой больницы им. Семашко, где она лежала с 14-40 до 19-20 часов. После чего у женщины диагностировали приступ ишиасе (защемление седалищного нерва).

Пенсионерке требовалась срочная госпитализация, однако врач, поставивший диагноз, оказался ординатором, который не имеет права принимать такое решение. Специалист заявил, что нужно разрешение заведующей отделения Паршиной, которой на рабочем месте не оказалось.

Родственники больной пригрозили скандалом, и только тогда им разрешили госпитализацию. «Как выяснилось, у зав. отделения была дежурная вип-палата в резерве и положить в нее срочно человека не очень хотелось. Но маму положили в такую палату. Я смею предполагать, что это были блатные места, с которых заведующая хотела заработать», – подчеркнула дочь потерпевшей.

В свою очередь, в минздраве Нижегородской области и больнице им. Семашко рассказали NewsNN, что «информация об отсутствии на рабочем месте Паршиной, когда было необходимо принимать решение о госпитализации пациентки Васиной, не соответствует действительности. График рабочего времени Паршиной на август 2019 года - с 8.00 до 16.18 ч.». В настоящее время проводится служебная проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter