Малый бизнес может полностью исчезнуть в Иркутске

Малый бизнес может полностью исчезнуть в Иркутске

14 июня 2019, 17:09ОбществоPhoto: irk.today
В Иркутске бизнесмены организовали митинг, на котором требовали от мэра Дмитрия Бердникова сохранения нестационарных торговых объектов (НТО) и маленьких магазинов.

На уличную акцию вышли более тысяч человек, чтобы выразить недовольство политикой, которую проводят мэр и администрация города по отношению к малому и среднему бизнесу. Только в 2018 году власти ликвидировали около четырех тысяч юридических лиц. За то время, что Дмитрий Бердников возглавляет город, в Иркутске была снесена тысяча торговых павильонов. Об этом пишет irk.today.

Вышедшие на митинг люди потребовали от властей города решить проблемы малого и среднего бизнеса. В частности, перестать сносить нестационарные торговые объекты.

Предприниматели рассказали, что из схемы были исключены около 900 НТО. Теперь владельцы таких объектов получают уведомления о сносе. Бизнесмен и организатор митинга Василиса Извечная убеждена, что действия администрации приведут к ликвидации малого бизнеса в Иркутске.

Бизнес-сообщество готово вести диалог с администрацией. Предприниматели считают, что власти вместе с владельцами НТО должны создать и утвердить программу по сохранению и развитию киосков и павильонов в Иркутске. Кроме того, администрация в сотрудничестве с бизнесменами должна разработать программу, предполагающую развитие «магазинов шаговой доступности», а также вновь запустить работу координационного совета по малому и среднему предпринимательству.

Пока в мэрии города никак не прокомментировали требования, выдвинутые митингующими.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter