Валерий Шанцев оценит, на каких автомобилях предлагают ездить нижегородцам

Валерий Шанцев оценит, на каких автомобилях предлагают ездить нижегородцам

Валерий Шанцев оценит, на каких автомобилях предлагают ездить нижегородцам

14 июня 2011, 14:06
Общество

Завтра губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетит Авто Центр «ГАЗ Луидор» и проверит ход реализации программы утилизации автомобилей в регионе, сообщает пресс-служба областного правительства.

Губернатор оценит результаты программы за период с марта 2010 по июнь 2011 года. Вместе с главой региона итоги мероприятий по утилизации подведет министр промышленности и инноваций Владимир Нефедов, чье ведомство курировало все этапы реализации программы. Отметим, что регион вступил в программу одним из первых, и кроме легковых автомобилей в Нижегородской области утилизировались автобусы и грузовая автотехника.

Валерий Шанцев совершит экскурсию по производственному цеху компании «Луидор», расположенному на территории автоцентра, и увидит основные этапы промышленной сборки автомобилей «ГАЗель», участвующих в программе утилизации. Губернатор примет участие в тест-драйве одной из трех новых моделей «ГАЗели», которые оснастили дизельными двигателями американской марки «Cummins» мощностью 120 л.с. Мощность прежнего бензинового двигателя составляла 106,8 л.с.

В завершении мероприятия Валерий Шанцев отправится в дилерский центр «ГАЗ», где пообщается с сотрудниками компании, а также с покупателями продукции Горьковского автомобильного завода.

Отметим, что программа утилизации легковых автомобилей в Нижегородской области продлится до конца этого года.

Справка. В 2010 году в рамках областной программы утилизации транспортных средств реализовано 2 820 автомобилей, произведенных на территории Нижегородской области. По областной программе продано 590 машин, по совмещенной (областной и федеральной) – 2 230 автомобилей. Всего на реализацию областной программы из бюджета в 2010 году было выделено около 300 миллионов рублей. Покупателями по программе утилизации могут быть только физические лица.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter