Полиция предупреждает нижегородцев о новом виде мошенничества из-за коронавируса

Полиция предупреждает нижегородцев о новом виде мошенничества из-за коронавируса

14 апреля , 13:20ОбществоPhoto: 1miПолиция проводит проверку
В Нижегородской области активизировались мошенники, которые рассылают смс-сообщения с требованием оплатить штраф в размере 4 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции. ГУ МВД по региону просит жителей не отправлять деньги преступникам. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного органа.

Напомним, злоумышленники пишут, что незаконные действия выявили, якобы, по геолокации. После чего велят перечислить деньги на номер телефона оператора Теле2. «Оплатить штраф вы можете в любом терминале сотовой связи. В случае неоплаты в течение 24 часов, против вас будет возбуждено уголовное дело на основании ст. 236 УК РФ и ст. 6.3. КоАП РФ», — запугивают злоумышленники.

Однако полицейские рассказали, что подобные сообщения являются недостоверными. «Решения суда никогда не доводятся до лиц путем СМС-рассылки. Протокол об административном нарушении подписываются привлекаемым гражданином лично. Все государственные организации принимают оплату штрафов на расчетные счета организаций», — заявили в ГУ МВД.

Также там отметили, что в правоохранительные органы не поступали сообщения от жителей Нижегородской области, которые стали жертвами такого обмана. «Полицейские просят людей обратить внимание на появление нового способа обмана и не поддаваться на провокационные сообщения подобного рода», — подытожили сотрудники ГУ МВД.

Напомним, в Нижегородской области зафиксировано 292 случая заражения коронавирусом. 21 человек поправился, четыре — скончались. Также в регионе введен режим полной самоизоляции. За его несоблюдение гражданам грозят штрафы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter