Подведены итоги конкурса инновационных социальных проектов Фонда поддержки детей

Подведены итоги конкурса инновационных социальных проектов Фонда поддержки детей

13 ноября 2017, 10:39
Общество
Photo: ipukr.com
Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в июне - сентябре 2017 года проведен конкурсный отбор инновационных социальных проектов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

На конкурс поступило 259 заявок из 67 субъектов Российской Федерации. Победителями конкурса из числа участников от Нижегородской области стали два учреждения социального обслуживания семьи и детей - ГБУ «Областной центр социальной помощи семье и детям «Журавушка» и ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям Городецкого района».

Проект ГБУ «Областной центр социальной помощи семье и детям «Журавушка» «Вместе мы сможем больше»/Социальное сопровождение семей с детьми, находящихся в социально опасном положении» направлен на оказание содействия семьям с детьми в решении проблем и предотвращении семейного неблагополучия, преодолении трудностей воспитания на основе разработки и реализации индивидуальных программ социального сопровождения.

Финансовая поддержка Фонда для реализации проекта ГБУ «Областной центр социальной помощи семье и детям «Журавушка» составит 1 448 848 рублей.

Проект ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям Городецкого района» «От социального партнерства – к социально здоровой семье» включает мероприятия, нацеленные на раннее предупреждение, преодоление семейного неблагополучия и сохранение в семье ребенка. В ходе реализации проекта будут проведены социально-психолого-педагогические и юридические консультации, коррекционные занятия, тренинги, спортивно-творческие мероприятия, а также будут организованы лечение, отдых и оздоровление детей и родителей по медицинским показаниям в учреждениях здравоохранения Городецкого района.

Финансовая поддержка Фонда для ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям Городецкого района» составит 1 489 533 рубля.

Реализация проектов позволит оптимизировать данными учреждениями систему социальной помощи, которая объединит усилия всех служб и ведомств, работающих с семьями, обеспечит быстрый обмен информацией между субъектами профилактики в процессе оказания помощи семье и детям, ускорит процессы принятия решений по реализации программ реабилитации детей и родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter