«Финансовая подушка» есть у более половины нижегородцев

«Финансовая подушка» есть у более половины нижегородцев
«Финансовая подушка» есть у более половины нижегородцев
13 сентября, 10:29ОбществоФото: 1MI
Более 56,3% опрошенных нижегородцев считают, что у них есть финансовые накопления, сообщили в Институте проблем социального управления.

В области провели опрос на тему наличия у жителей региона сбережений. Всего участниками стали почти 1,2 тысячи человек. Оказалось, что у 22,9% накоплений нет вообще. 4,3% опрошенных заявили, что никогда не станут делать сбережения. Около 20,8% отказались отвечать на вопрос.

Фото:https://emnenie.com/

Вместе с этим 56,3% жителей региона рассказали, что имеют накопления. Из них 61,4% — это опрошенные в областном центре, 47,7% — в области.

Известно, что 27,3% нижегородцев откладывают деньги, чтобы была «подушка финансовой безопасности». 22,2% жителей региона копят средства на лечение или образование. Еще 18,3% — на покупку квартиры или автомобиля.

Ранее выяснилось, что 60% нижегородцев считают, что в наше время надо копить деньги на поддержку детей. Сумму накоплений, которая обеспечит достойное будущее потомству, в среднем жители региона оценивают в 5,4 млн рублей. А самая популярная цель «детских» накоплений у нижегородцев ― оплата образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter