Три новости воскресенья, которые точно запомнятся нижегородцам

Три новости воскресенья, которые точно запомнятся нижегородцам

13 сентября , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1

Сегодня с 08:00 до 20:00 в Нижегородской области проходит Единый день голосования. Граждане выбирают депутатов областного и муниципального уровней. В целом по региону проводятся 172 избирательные кампании, в ходе которых будет замещено 1777 мандатов. По данным на 15:00 13 сентября, явка избирателей составляла 17,41%. Вместе с этим голосование сопровождается большим числом фейков о нарушениях в соцсетях.

Новость № 2

Глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что в регионе могут ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. Кроме того, губернатор отметил, что места для коронавирусных больных, а также аппараты ИВЛ имеются в медицинских учреждениях в достаточном количестве. Помимо этого, с завтрашнего дня в Нижегородской области начнется вакцинация от COVID-19. В первую очередь она затронет врачей, которые не болели новой инфекцией.

Новость № 3

В Нижнем Новгороде пройдут съемки фильма «Пара из будущего» режиссера Алексея Нужного. Главные роли в картине сыграют актеры Сергей Бурунов и Мария Аронова. При этом сняться в фильме пригласили и простых нижегородцев. Так, 14 и 15 сентября около театра драмы на Большой Покровской планируют записать видео с массовкой. Для этого там уже соорудили необычные декорации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter