Нижегородский ситуационный центр разоблачил очередные фейки о выборах

Нижегородский ситуационный центр разоблачил очередные фейки о выборах

13 сентября , 10:00ПолитикаPhoto: 1mi
В Нижегородской области продолжаются выборы депутатов регионального и муниципального уровней. При этом голосование сопровождается большим числом фейков в социальных сетях. Об этом сообщает ситуационный центр Общественной палаты области.

Так, например в Twitter появилось видео, на котором наблюдателя кандидата от партии «Яблоко» Е. Варопай якобы не пускают на избирательный участок. Однако позднее выяснилось, что женщина пришла туда задолго до официального открытия пункта. При этом в 07:00, как и положено по закону, Варопай попала на участок.

Кроме того, эксперты ситуационного центра предположили, что действия женщины можно расценить, как провокацию. Вместе с этим активисты отметили, что к ним поступили несколько жалоб на отсутствие в помещениях для голосования увеличенной формы итогового протокола.

Однако это не является нарушением. «Увеличенные формы протоколов, согласно постановлению ЦИК, должны размещаться на избирательных участках только в Единый день голосования, то есть 13 сентября. Публичные сообщения о данных нарушениях могут расцениваться как фейковая информация», — подчеркнули в центре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter