Варнавинская ЦРБ хранит покойников в старом сарае

Варнавинская ЦРБ хранит покойников в старом сарае
Варнавинская ЦРБ хранит покойников в старом сарае
13 июля 2021, 22:18ОбществоФото: скриншот программы «Кстати»
Нижегородцы возмущены состоянием морга при Варнавинской ЦРБ. Своих умерших родных местные жители забирают не из холодных и стерильных помещений, а из развалившегося сарая с проломленной крышей.

Недавно в семье Любови Шаровой случилось горе — умерла ее свекровь. Женщина скончалась на операционном столе, а, когда о ее смерти сообщили снохе, та спросила, когда можно забрать тело. Сотрудники больницы ответили: «в любое удобное время, хоть перед похоронами».

Но то, что увидели нижегородка с мужем через пару дней, их шокировало — тело усопшей женщины буквально валялось на старом грязном столе среди мусора.

«Это вообще нельзя назвать ничем. У меня даже нет слов. Вот как свекровь раздели на операции по пояс, так и привезли в этот морг. Какая-то старая разрушенная баня, а не морг, жарища внутри хуже, чем на улице», — пожаловалась Любовь журналистам программы «Кстати».

Само помещение она сняла на видео, а потом показала его главврачу Варнавинской ЦРБ Дмитрию Гусеву — тот начал уходить от комментариев. А вот жители Варнавина в выражениях не стесняются. По их словам, этот «морг» существует в поселке очень давно — это не временная постройка: «Даже сараем не назовешь — помойка, страшное дело».

Замглавы администрации Варнавинского района Александр Фролов подтвердил, что здание, которое называют «моргом» признано аварийным, а в региональном минздраве пообещали в этом году выделить ЦРБ деньги на обустройство нормального морга с холодильным оборудованием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter