Внимание, жулики! Мошенники требуют подарки у нижегородских больниц

Внимание, жулики! Мошенники требуют подарки у нижегородских больниц
Внимание, жулики! Мошенники требуют подарки у нижегородских больниц
13 мая, 16:41ОбществоФото: 1MediaInvest
В Нижегородской области появились мошенники, которые под видом сотрудников надзорных ведомств вымогают подарки у больниц и социальных учреждений. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в соцсети Instagram.

Чиновник сообщил, что мошенники звонили уже в организации Нижнего Новгорода, Кстова и Богородска. В частности, о таких «обращениях» рассказали представители Богородской ЦРБ.

По их словам, им позвонил якобы сотрудник правительства Нижегородской области. Мужчина предупредил, что в скором времени в медицинское учреждение нагрянет проверка, и целая делегация из восьми специалистов Роспотребнадзора и Ростехнадзора проверит стационары и поликлинику. После неизвестный также сообщил, что избежать рейда можно лишь при условии, что ЦРБ передаст подарки, и указал свой номер телефона.

Напомним, в начале этого года в Нижегородской области уже происходили аналогичные случаи. Тогда директору одной из сельских школ позвонил якобы зампрокурора региона и сообщил, что скоро к ним приедет проверка. После неизвестные потребовали деньги с руководителя для встречи проверяющих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter