Как решать? Власти обсудили жалобы нижегородцев на строительство жилых домов в СНТ

Как решать? Власти обсудили жалобы нижегородцев на строительство жилых домов в СНТ
Как решать? Власти обсудили жалобы нижегородцев на строительство жилых домов в СНТ
13 мая, 11:14ОбществоФото: 1MediaInvest

Нижегородцы пожаловались на строительство жилых домов в СНТ

Представители комиссии по вопросам землепользования и застройки при министерстве градостроительной деятельности Нижегородской области внесли изменения в правила после жалоб граждан. Протокол заседания опубликован на сайте ведомства.

Владельцы садовых участков в Нижнем Новгороде пожаловались в городскую администрацию на строительство жилых домов в их товариществах. В связи с этим, мэрия предложила изменить правила об использовании участков в категории «Ведение садоводства 13.1». Согласно им, строительство капитального садового дома предложено отнести к основным видам разрешенного использования, а строительство жилого — к условным.

Представители Минграда в свою очередь считают, что «Ведение садоводства» нужно отнести к условно-разрешенным видам использования земли, а «Ведение огородничества» — к основным. Это позволит избежать неоднозначной трактовки правил.

Администрация города не согласилась с этим, рассказав, что необходимо сначала изучить документы и встретиться с представителями садоводческих товариществ. После это этого будет проведено дополнительное заседание.

Напомним, дачники Сормовского района продолжают страдать от весенних паводков. На сегодняшний день под воду частично ушли несколько десятков садовых участков и дорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter