Зачистки к юбилею не будет: Большинство киосков в Нижнем Новгороде оставят на местах

Зачистки к юбилею не будет: Большинство киосков в Нижнем Новгороде оставят на местах
Зачистки к юбилею не будет: Большинство киосков в Нижнем Новгороде оставят на местах
13 апреля, 16:23ОбществоФото: 1Mi

Схему нестационарной торговли не планируют кардинально менять к 800-летию Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде в рамках новой концепции благоустройства не планируется кардинально менять схему размещения нестационарных торговых объектов. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ–Приволжье».

Сейчас власти готовят новую схему НТО с расширенным перечнем коэффициентов, корректирующих размер арендной платы, и предприниматели опасаются, что при подготовке к 800-летию города могут лишиться бизнеса, уточняет «Ъ-Приволжье».

В администрации Нижнего Новгорода заверили, что кардинально менять схему расположения НТО не планируется, более того, власти постараются максимально их сохранить, при этом минимизировав все временные неудобства. Тем более, в зону благоустройства к юбилею попадает всего лишь несколько процентов НТО от общего числа мест, по каждому из них власти работают с предпринимателями индивидуально.

При этом на всех объектах благоустройства появится электричество, поскольку в местах, где отсутствует подключение к сетям, предпринимателями вынуждены использовать шумные генераторы.

«После благоустройства общественные пространства становятся более комфортными как для жителей и гостей города, так и для предпринимателей в части улучшения инфраструктуры и ведения бизнеса», — отметили в мэрии.

Напомним, на территории Нижнего Новгорода будут дополнительно установлены несколько нестационарных торговых павильонов. Они получили разрешение на работу до 31 декабря 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter