Менять направление или переносить отпуск: Ростуризм дал советы по путёвкам в Турцию

Менять направление или переносить отпуск: Ростуризм дал советы по путёвкам в Турцию
Менять направление или переносить отпуск: Ростуризм дал советы по путёвкам в Турцию
13 апреля, 09:46ОбществоФото: pixabay.com

Ростуризм порекомендовал купившим туры в Турцию и Танзанию россиянам сменить путёвки

Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 12 апреля до 1 июня. Ростуризм рекомендовал российским туристам, купившим туры на эти направления, перенести поездки или выбрать другие направления. Об этом сообщила глава ведомства Зарина Догузова.

В Ростуризме заявили, что организованные туристы, которые в данный момент находятся в этих странах по путёвкам туроператоров, смогут вернуться в Россию планово, в соответствии с датами окончания туров. Туристы, которые захотят вернуться раньше, смогут это сделать по согласованию с туроператорами.

Что касается российских туристов, которые отдыхают в Турции и Танзании самостоятельно, то они также могут вернуться домой планово. Но им рекомендовано отслеживать информацию о возможных изменениях на сайтах авиакомпаний, у которых приобретены билеты.

Кроме того, Догузова рассказала, как быть туристам, которые уже купили путевки на ближайшие даты, но ещё не вылетели на отдых. Если речь идёт о путевках с вылетом до 1 июня, то им рекомендовано либо перенести поездку на более поздние даты, а если даты отпуска уже нельзя скорректировать — то выбрать другие направления. «Мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие», — заявила глава Ростуризма.

Россиян, которые приобрели туры на период после 1 июня, Федеральное агентство по туризму пообещало постоянно информировать о текущей ситуации.

Кроме того, турист вправе потребовать расторжения договора с туроператором по ст. 10 Закона № 132-ФЗ, но в таком случае ему придётся возместить компании фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение c Турцией из-за коронавируса с 12 апреля до 1 июня. Причиной отмены авиасообщения стал рост числа заразившихся коронавирусом. Закрыть решено лишь чартеры, по регулярным перевозкам пока ничего неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter