Нижегородцев начали рассаживать в поездах на безопасной дистанции

Нижегородцев начали рассаживать в поездах на безопасной дистанции

13 апреля , 09:39ОбществоPhoto: 1miПоезд, железная дорога
До 30 апреля в Нижегородской области пассажиров поездов дальнего следования, в том числе скоростных «Стриж», «Ласточка» и «Сапсан», будут рассаживать на безопасной дистанции друг от друга в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщается на сайте ОАО «РЖД».

В частности, в купе начнут размещать не более двух человек, а в отсеке плацкартного вагона — максимум три. При этом на семью данные правила распространяться не будут. Кроме того, изменения коснутся и вагонов с местами для сидения.

Так, в двухместном ряду пассажир займет зону у окна, а в трехместном — середина останется свободной. «Новая схема рассадки применяется при оформлении проездных документов в кассах дальнего следования и через интернет», — рассказали в «РЖД».

Там добавили, что граждане, которые купили билеты на поезд до введения новых правил, должны занимать места, согласно оформленным документам.

Напомним, с 7 апреля «РЖД» сократило число поездов, следующих из Нижнего Новгорода. Такую меру ввели из-за уменьшения пассажиропотока в связи с пандемией коронавируса.

По последним данным, в Нижегородской области зафиксировано 194 случая заражения. При этом 20 человек поправились, четыре — скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter