Осужденные за мошенничество братья Глушковы до сих пор не обжаловали приговор

Осужденные за мошенничество братья Глушковы до сих пор не обжаловали приговор
Осужденные за мошенничество братья Глушковы до сих пор не обжаловали приговор
12 октября, 10:43ОбществоФото: vk.com/balahnalive
Экс-глава местного самоуправления Балахнинского района, бывший депутат нижегородского Заксобрания Александр Глушков и его брат, экс-депутат земского собрания Балахны Владимир Глушков пока не подали апелляцию на вынесенный им приговор. Об этом NewsNN рассказали в городском суде.

7 октября братьев признали виновными в мошенничестве и получении взяток. За это Александр получил 11 лет колонии строгого режима, Владимир — девять лет. Также бывшие депутаты заплатят штраф в размере 100,5 млн рублей. Но приговор может быть обжалован. На это у братьев есть 10 дней с момента его вынесения.

Напомним, в 2013–2016 годах Глушковы организовали преступное сообщество, в которое вошли бизнесмен Владимир Прядилов, глава муниципального учреждения Михаил Громов, юрист Анна Игнашева и первый замглавы администрации Балахнинского района Елена Бутусова. Вместе они провернули несколько незаконных сделок.

Например, злоумышленники построили торговый центр на месте автостанции в Балахне. Причем по документам администрация занималась ее реконструкцией. Также они купили землю под автостанцией по заниженной цене. В результате чиновники нанесли урон бюджету на сумму 32,6 млн рублей.

В настоящий момент все участники группировки осуждены. Хотя Глушковы долгое время скрывались от следствия. Но в 2019 году их экстрадировали из Грузии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter