Ресторан на Большой Покровской поймали на несоблюдении коронавирусных ограничений

Ресторан на Большой Покровской поймали на несоблюдении коронавирусных ограничений
Ресторан на Большой Покровской поймали на несоблюдении коронавирусных ограничений
12 октября 2020, 15:56ОбществоФото: 1mi
Нижегородские рестораны и ночные клубы проверили на предмет соблюдения губернаторского указа о режиме повышенной готовности. Проверку прошли не все, рассказали в департаменте региональной безопасности Нижегородской области.

В ходе рейда, который состоялся 9 октября, нарушения были выявлены в одном из ресторанов на пешеходной Большой Покровской улице. В частности, проверяющие не увидели там санитайзеров.

Кроме того, сотрудники департамента своими глазами убедились в том, что заведение устраивает дискотеки и не рассаживает гостей по правилам — не более четырех человек за одним столиком.

Согласно предоставленной информации, представителя юрлица уже вызвали для составления протокола.

Напомним, что 7 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание координационного штаба по борьбе с распространением COVID-19 в регионе. Губернатор подчеркнул, что во всех регионах и странах меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции принимаются с учетом необходимости сохранения экономики и одновременно — исполнения требований врачей.

«Мы вновь оказываемся на пути между Сциллой и Харибдой, о котором весной говорил президент России Владимир Путин. Достойно преодолеть эти сложности можно только общими усилиями, и я надеюсь на благоразумие, прежде всего, руководителей организаций всех отраслей», — заключил Никитин.

Сообщалось, что на данный момент все массовые мероприятия остаются под запретом в Нижегородской области из-за пандемии коронавируса. Однако, как выяснил корреспондент NewsNN, это не мешает клубам проводить вечеринки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter