Ресторан на Большой Покровской поймали на несоблюдении коронавирусных ограничений

Ресторан на Большой Покровской поймали на несоблюдении коронавирусных ограничений

12 октября , 15:56ОбществоPhoto: 1mi
Нижегородские рестораны и ночные клубы проверили на предмет соблюдения губернаторского указа о режиме повышенной готовности. Проверку прошли не все, рассказали в департаменте региональной безопасности Нижегородской области.

В ходе рейда, который состоялся 9 октября, нарушения были выявлены в одном из ресторанов на пешеходной Большой Покровской улице. В частности, проверяющие не увидели там санитайзеров.

Кроме того, сотрудники департамента своими глазами убедились в том, что заведение устраивает дискотеки и не рассаживает гостей по правилам — не более четырех человек за одним столиком.

Согласно предоставленной информации, представителя юрлица уже вызвали для составления протокола.

Напомним, что 7 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание координационного штаба по борьбе с распространением COVID-19 в регионе. Губернатор подчеркнул, что во всех регионах и странах меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции принимаются с учетом необходимости сохранения экономики и одновременно — исполнения требований врачей.

«Мы вновь оказываемся на пути между Сциллой и Харибдой, о котором весной говорил президент России Владимир Путин. Достойно преодолеть эти сложности можно только общими усилиями, и я надеюсь на благоразумие, прежде всего, руководителей организаций всех отраслей», — заключил Никитин.

Сообщалось, что на данный момент все массовые мероприятия остаются под запретом в Нижегородской области из-за пандемии коронавируса. Однако, как выяснил корреспондент NewsNN, это не мешает клубам проводить вечеринки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter