«Александровский квартал» хочет судиться с нижегородским губернатором из-за гостиницы

«Александровский квартал» хочет судиться с нижегородским губернатором из-за гостиницы

12 августа , 17:11ОбществоPhoto: 1mi
ООО «Александровский квартал» подало иск в арбитражный суд региона к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, в котором просит признать недействующим правовой акт об отмене инвестиционного проекта.

Как NewsNN пояснили в министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области, в 2017 году план по строительству гостиницы, который разработал «Александровский квартал», получил статус масштабного инвестиционного проекта по указанию Валерия Шанцева, который тогда был губернатором региона.

Но организация не выполнила данные ей рекомендации инвестсовета. В связи с этим вышеуказанное распоряжение главы Нижегородской области было отменено 15 апреля 2020 года. «Кроме того, участок долгое время захламлен и находится в неухоженном состоянии», — подчеркнули в министерстве имущественных и земельных отношений региона.

В свою очередь, в минстрое Нижегородской области рассказали NewsNN, что несколько раз сотрудники «Александровского квартала» обращались к ним с просьбой выдать им разрешение на возведение гостиницы. «Ряд заявлений в последующем обществом были отозваны в связи с необходимостью доработки проектной документации», — заявили там.

В частности, фирма получала отказы в выдаче разрешения на строительные работы, потому что в ее документах были выявлены ошибки. Например, в проекте не было разделов об обеспечении сохранности объектов культурного наследия, получивших заключения госэкспертизы.

«Позднее данное нарушение общество устранило», — подчеркнули представители власти. При этом они добавили, что последний раз отказали «Александровскому кварталу» в разрешении на строительство в марте 2020 года, так как проект не соответствовал требованиям градостроительного плана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter