Метро и дорогая квартира: топ самых обсуждаемых новостей недели в соцсетях

Метро и дорогая квартира: топ самых обсуждаемых новостей недели в соцсетях

12 июля 2019, 12:50ОбществоPhoto: 1mi
NewsNN подготовил дайджест самых обсуждаемых новостей недели, которые были опубликованы в группе «Нижний Новгород» в соцсети «ВКонтакте».

Самой обсуждаемой темой прошедшей недели стало строительство метро в Нижнем Новгороде. Суммарно два поста (новость и опрос) набрали больше 270 комментариев.

Большинство нижегородцев с нетерпением ждет продления ветки метро до Сормова, так как в этом районе много железнодорожных переездов, закрытие которых постоянно сковывает движение автомобильного транспорта.

Photo:NewsNN

При этом, у властей нет готовой документации на строительство этой станции, но есть — на «Оперный театр», «Сенную» и «Волгу». Однако и они в ближайшем времени построены не будут из-за отсутствия средств. Правительство Нижегородской области уже более года ожидает федеральные деньги на эти цели, но до сих пор они не выделены.

На втором месте по обсуждаемости в группе «Нижний Новгород» стала новость о продаже самой дорогой квартиры в городе (около 200 комментариев). Она находится на Верхне-Волжской набережной, 10. Стоимость 7-комнатной квартиры с дизайнерским ремонтом составляет 40 млн рублей. Однако нижегородцы раскритиковали интерьер и написали в комментариях под постом, что не купили бы себе такую квартиру. Также они отметили, что «честным трудом» на такую не заработаешь.

Далее следуют новости о форс-мажоре в аэропорту «Стригино». 8 июля авиакомпания Red Wings, не предупредив, предоставила на рейс Нижний Новгород — Сочи самолет Airbus A320 вместо Airbus A321. В результате этого 11 пассажирам не хватило места на борту. Среди них оказалась беременная женщина с маленьким ребенком. Они были вынуждены ждать стыковочного рейса. В пункт назначения, не поместившиеся в самолет пассажиры, добрались спустя 8 часов.

Photo:youravia.com

Как минимум, двое из них обратились с жалобами в управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. Пассажиры в праве потребовать в суде неустойку за нарушение сроков оказания услуги и моральный вред.

Материалы дела направлены в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Еще одной обсуждаемой новостью в соцсети стала информация о гигантских допотопных структурах, обнаруженных вокруг Нижнего Новгорода. Речь идет о Керженском природном заповеднике. К посту были прикреплены фото. Нижегородцы, посмотрев их, предположили, что это вырубка лесов, торфоразработки или проделки инопланетян.

Также широкое обсуждение в группе получила новость об увеличении пассажиропотока общественного транспорта после создания «выделенки» на пр. Гагарина. Также отмечено повышение средней скорости передвижения троллейбусов и автобусов. Однако участники группы считают, что, скорее всего, дело не в выделенной полосе для общественного транспорта, а в том, что сейчас время отпусков. И назвали приведенные данные «липовой статистикой».

Photo:pixabay.com

Также автолюбители написали, что с удовольствием пользуются «выделенкой» в выходные. Они пояснили, что полоса свободная, так как многие не смотрят на знаки ПДД, где написано, что она не действует в выходные.

Кроме того, в соцсети обсуждалась новость о возможном возобновлении продажи слабоалкогольных энергетиков. С такой просьбой к России обратились страны-участницы Евразийской экономической комиссии. Там считают, что запрет, который действует в РФ с 1 января 2018 года, противоречит нормам Союза.

В комментариях нижегородцы поддержали решение о запрете: «И так есть, чем травиться», «Мы только за натуральный продукт», «Мало у нас смертей?». Другие же отметили, что слабоалкогольные энергетики до сих пор не исчезли с прилавков магазинов. По их словам, изменилось только название, а суть осталась та же.

Photo:www.facebook.com/profile.php?id=100001810452807

Нижегородцы также активно комментировали подробности дела о незаконной свалке в СНТ «Родник». Так, на этой неделе СУ СК по Нижегородской области организовало доследственную проверку после появления информации о возложении многомиллионных штрафов на собственников участков в товариществе. Также следователи намерены дать оценку сотрудникам Росприроднадзора, которые не приняли мер для ликвидации свалки.

Позже стало известно, что ее могут рекультивировать на бюджетные средства в рамках проекта «Чистая страна».

Нижегородцы охарактеризовали происходящее как «чудеса просто». Также один из участников группы сообщил, что «точно такое же происходит на ул. Заовражная, но никто ничего не предпринимает».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter