Нижегородцы стали чаще ездить на автобусах из-за «выделенки» на пр. Гагарина – НПАТ

Нижегородцы стали чаще ездить на автобусах из-за «выделенки» на пр. Гагарина – НПАТ

9 июля 2019, 11:04ГородPhoto: pixabay.com
В Нижнем Новгороде пассажиропоток на городских маршрутах №1, 2, 13, 43 и 72 за июнь текущего года составил 1,07 млн человек. Что больше на 8%, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на МП «Нижегородпассажиравтотранс».

Такое увеличение эксперты связывают с организацией выделенной полосы для общественного транспорта на пр. Гагарина. Данный пилотный проект запущен 1 июня, тогда на отрезке от микрорайона «Щербинки 2» до остановки «Нител» появились соответствующие знаки и разметка.

6 июня в сети появилась петиция с требованием устранить нововведение. Нижегородцы жалуются, что теперь пр. Гагарина практически парализован для автомобилистов.

10 июня в интернете появилась и другая петиция – за сохранение выделенной полосы. Авторы документа отмечают, что благодаря изменениям дорога на автобусе от микрорайона «Щербинки 2» до пл. Минина и Пожарского снизилась с 1,5 часов до 40 минут.

По данным МП «Нижегородпассажиравтотранс», время движения общественного транспорта на пр. Гагарина от Щербинок до Мызы сократилось с одиннадцати до шести минут.

Выделенная полоса работает только в будние дни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter