Прибыл на пять лет: Что известно о новом прокуроре Нижегородской области?

Прибыл на пять лет: Что известно о новом прокуроре Нижегородской области?
Прибыл на пять лет: Что известно о новом прокуроре Нижегородской области?
12 апреля, 20:58ОбществоФото: epp.genproc.gov.ru
12 апреля в должность прокурора Нижегородской области официально вступил Андрей Травкин. На этот пост он был назначен по указу президента Владимира Путина.

Травкина уже представили коллективу, а губернатор Глеб Никитин выразил уверенность, что прокуратура под его руководством сможет «решать самые серьезные задачи».

«Между правительством области и прокуратурой региона сложилась система делового, предметного сотрудничества. Я надеюсь, что с вашим приходом на должность взаимодействие останется столь же конструктивным и будет только развиваться, разумеется, в рамках действующего законодательства», — заявил Никитин.

Фото:Правительство Нижегородской области

Должность главного прокурора Нижегородской области Травкин будет занимать в течение ближайших пяти лет. Кто же он такой и что из себя представляет?

Андрею Александровичу Травкину 43 года — он родился в 1978 году в Ярославле. В свое время окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Менеджмент», еще через два года — Ярославский госуниверситет имени Демидова, где отучился на юриста.

В 2002 году Травкин устроился на работу в прокуратуру Ярославской области, затем перебрался в московскую прокуратуру. А после этого занял пост прокурора Керчи в Крыму: он вступил в должность в 2014 году и отработал пять лет. В начале 2019 года стал первым заместителем прокурора Астраханской области. Травкин является Почетным работником прокуратуры Российской Федерации. Он не раз поощрялся правами генерального прокурора, а также прокуроров Ярославской области, Москвы и Республики Крым.

В СМИ негативной информации о новом прокуроре Нижегородской области нет. Известно только, что в 2019 году он заработал в разы больше своего начальства и коллег из всего Южного федерального округа. Тогда, к примеру, прокурор Волгоградской области декларировал доход в 3,7 млн рублей, а Травкин — 25,1 млн рублей. Он стал лидером рейтинга. Судя по информации, он тогда продал квартиру и купил садовый дом.

Кстати, за последние 10 лет Травкин стал пятым прокурором Нижегородской области после Валерия Максименко, Константина Кожевникова, Олега Понасенко и Вадима Антипова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter